Устал везде себя таскать

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Устал везде себя таскать
И не идти, а быть ведомым,
Я не хочу пути искать,
Хочу с утра проснуться дома,
Взглянуть с улыбкой с высоты
На облака и самолёты,
Сады, строения, кресты...
И если голос спросит: "Кто ты?"
Кивнув на тени от руин,
Небесного коснувшись шёлка,
Ответить: "Я твой блудный сын.
Прости, что шёл к тебе так долго".