Летний полдень

Людмила Шерстобитова
Летний полдень
К речке манит,
Густо стелется трава,
Ароматами дурманит,
Косы вьёт из василька.
Воздух свежий,невесомый
В дымке марева дрожит,
Нега в теле и истома,
Речка серебром блестит.
Так и хочется с разбега
Прямо в воду, с головой,
Чтобы брызги разлетелись
И круги пошли волной!
От блаженства сердце тает,
И прохладу шлёт река,
Завораживает, манит
Эта летняя пора.