Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

Ольга Демча-Молодцова
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете!»
               (Грибоедов «Горе от ума»)

Душа путь выбирает к Богу -
Легко коснулась кисть холста.
В лазурь небесного чертога
Молитвы, бдение поста.

Ковчег укрыла паволока,
Чуть видно прориси  иглой.
Душе не будет одиноко:
Свет проявляется над мглой.

Вот проступает  явью  позем
Сквозь мирозданья круговерть.
Творец-художник вдохновенно
Земную  украшает  твердь.

Журчит вода; благоухая,
Цветут  прекрасные цветы.
За позолотой  проступает
Духовный  символ  красоты.

Ковчег иконы тонкой кистью
Украсит новый день – шестой.
Связал Господь незримой нитью
Своё творение с собой.

Его стараниям  нетленным
Внимал архангел Михаил.
И в день седьмой, благословенный,
Кисть живописец отложил.