Хроники... Лирика

Ян Купала
Хроники  Пищаловского  Замка.  Лирика.


В  пещерном  городе  Пищалы,
В  плену  у  злобных  биоформ,
Я,  в  позе  лотоса,  печальный,
Дождя  вдыхаю  хлороформ,

Что..  льёт  сквозь  жалюзи  «ресничек»,
Через  решёток  переплеть.
Без  шансов - видеть  божьих  птичек,
Лишь  можно  капли...  рассмотреть.

Здесь  птицы  редки  все  недели
И  только...  шорохи  дождя
Да  плач  овчарки  в  чёрном  теле,
Сны  разгоняют,  походя.

Сменяет  утро  день,  а  вечер
На  пару  с  ночью  семенит…
Куда  торопитесь,  на  Вече?
Кто  там  сегодня? Не  семит?

Я,  в  тенетах  у  безвременья,
На  ощупь  пробую  вино,
На  вкус  вылизваю  сомненья,
Как  нереальное  кино.

Но  где-то  зреют  протоплазмы,
В  Саду  Волшебных  Гесперид,
И  я,  сквозь  прошлого  миазмы,
В  сон  улетаю,  как  болид…


13.08.09