Большой Удав и Кролики

Станиславская Галина
Большой Удав у кроличьей норы
Однажды стал доказывать научно,
Что хочет он, Удав с Большой Горы,
Крольчачью жизнь заботливо улучшить.

Он дёргал головой, хвостом вертел
И кольцами азартно завивался,
Он Кроликам понравиться хотел
И оказалось, что не зря старался:

Повылезали Кролики толпой,
И лапки вверх безропотно задрали,
И даже пикнуть не успели «Ой!»…
Удавы, как всегда, цинично врали.

***
Мораль проста: не надо ждать чудес,
Большой Удав хорошим быть не может.
И что б ни обещал богатый бес,
Зажравшийся голодным не поможет.

18.07.2018 г.