Взросление-рассказ моей дочери

Елена Рожкова-Астахова
Петя сидел за столом и тяжело вздыхал. Разложенные на столе учебники ждали своего хозяина. Но мальчик так погрузился в свои мысли, что не услышал, как подошла мама.
-Сынок, что случилось? Что тебя так мучает? Может, ты поделишься со мной?
-М-м-м. Ты не поймешь.
Мама обняла сына  и прижала его к себе.
-А ты попробуй. Вместе решим твою проблему.
Петя посмотрел на маму и тихим голосом произнес:
-Я не хочу, чтобы у нас родился малыш. Я разговаривал с девчонками, они говорят, что родители сразу забывают о тебе. Тебя просто перестает существовать. Все носятся с кричащим кульком, а тебя лишают всего;  любви, внимания, заботы, денег, даже личных вещей. Все достается ему!
Петя всхлипнул. Глаза заполнились слезами. Мальчик снова прижался к матери. Она погладила его по голове.
-Сынок, взрослые часто совершают ошибки и не признают их, а может, не понимают.
Лишают ребенка детства, возлагая на него взрослые обязанности. А взамен теряем их доверия. А теперь посмотри на меня.
Мальчик вытер кулаком заплаканные глаза и улыбнулся.
-Петя, я тебе обещаю, что буду стараться быть хорошей матерью для вас обоих, а может и троих. – Мама погладила себя по животу. Вы все мои дет и…любимые.
Петя обхватил мать за шею
-Мамочка, прости меня! Рожай или сына, или дочь, хоть зверушку! Я очень вас с папой люблю!
Мама потрепала сына по волосам.
-Ладно, садись за уроки, а то учебники тебя уже заждались.