приюти

Николай Сыромятников
*
укоризной, инкогнито, плавно, извне,
появилось, с намереньем плыть к горизонту,
колыхаясь, как ангел, по голубизне, -
кучерявое облачко, всё в позолоте,

приюти ты, на спину меня посади!
я здесь чахну, мне тягостно, - или загину, -
раскрошил, промотал, - всё что есть, – позади, -
стану демоном павшим... и просто лезгином, -

на Кавказе поляна, у скал Машука,
там, где камни раскрошены эхом дуэльным, -
от судьбы оплеуху воспримет щека, -
там и стану невинным, - собой, неподдельным.

18.07.16.