Душа моя... пойдемте в сад

Виктор Орешкин
***
Душа моя, пойдемте в сад –
Там травы по стопе тоскуют,
А гроздья спелые рискуют
Быть сорванными наугад.

Забудьте головную боль,
Как вы свои забыли… Впрочем,
Всё впереди, дождёмся ночи…
И захватите парасоль!

В садах такая благодать:
В аркадах нежное жужжанье,
В кустах тревожное шуршанье –
Ну просто рай, ни дать ни взять!

Грустна причалов пустота,
А мы остались, не уплыли…
Куда теперь? – Уже решили…
Благословенны те места!