Слова - не воробьи

Олелия Лис
Слова - не воробьи, их не поймать.
Они, минуя разума глубины,
Белесым снегом падают невинно.
Завалы эти позже разгребать

Слетаются, как стаи воронья,
Сообщества помпезных критиканов,
Пытаясь разглядеть в уродцах странных
Рассказ о тайной сути бытия,

И сквозь очки трудя свои глаза,
Взирают на заведомую ересь,
Что на обрывки литер разлетелась,
Где усмотреть контекст никак нельзя.

Но можно совместить с набором нот
Жуков чернильных вычурные позы,
И их вдохнуть однажды, словно воздух,
Взамен опоре обретя полет.