Чище белого цвета нет

Лена Смирнова 10
Чище белого цвета нет,
милее розового - тоже,
но в нем есть приторный вкус конфет -
белый же чист и непорочен.

Бесстрастней белого цвета нет,
Опасней красного - тоже,
Но в нем есть ревность, огонь и гнев -
белый же чист и непорочен.

Ослепительней белого цвета нет,
темнее чёрного - тоже,
но в тайну его не проникнет свет -
белый же чист и непорочен.

чище
белого
цвета
нет...