За грёзы никто не в ответе

Гюльнар Тарверди
Я не смею поднять глаза в небеса.
Заблудилась, беспомощна, все слова в никуда...
Я не смею сказать, что в тебя... влюблена,
просто молча, с улыбкой..., словно сердце из льда...

Я противилась разумом, долго... не устояла...
В море рухнули с грохотом сваи и скалы...
Наверху разрывается сердце горячею лавой,
а внизу лишь обломки и ветер усталый...

Значит так суждено, улыбаться и грезить,
жить как прежде в неоновом радужном свете,
не положено..., правда, можно во что-то поверить,
во снах..., ведь за грезы мои никто не в ответе...