не спрашивай

Мария Бровкина-Косякова
Из твоей запредельности – в мой покой,
ограниченный сном и опасной бритвой...

Не играй со мной.
                Не ходи за мной –
по моим следам и...
                с моей палитры
не рисуй картины своих миров.
Не носи звезду мою на цепочке.
Где в начале сказки – дары волхвов,
там тире терновые...
                гвозди – точки...
Но тебе-то, милый, зачем клеймить
молчаливый рот – поцелуем... словом...
Лабиринт – любой – покоряет нить.
Все сюжеты жизни давно не нОвы –
как в колоде карты – тасуй... снимай...
разложи пасьянс
/повезёт – сойдётся/.
У тебя же прямо за домом – рай.
У меня – колечко на дне колодца.
Так не надо, свет мой, смотреть во тьму...
не сдержусь ведь – гляну в ответ... зажмурюсь...

Что ж – теперь не спрашивай, почему
я кусаюсь сладостней, чем целуюсь.