Премудрый пескарь

Михаил Яврумян
Он со всеми на кухне смеётся,
Чтобы "белой вороной" не слыть,
А потом над доносом трясётся -
Как бы грамотно всё изложить.

И от страха вибрируют нервы,
На обломках "продажной" души -
Чтобы выжить, успеть нужно первым,
"Куда следует" всё доложить.

Он - виновник загубленных судеб.
Своего государства палач.
Совесть спит - покаянья не будет -
И сирот не услышит он плач...

"От Судьбы убежать невозможно" -
Он уверен, что выбора нет.
Так, дрожа, и живёт осторожно,
Как "премудрый пескарь", сотню лет...