Когда-нибудь Вселенная исчезнет

Леонид Тимофеев
Когда-нибудь Вселенная исчезнет,
Ну точно так же как исчезну я,
Я в жизнь случайным образом
Вселенной, не обученной, случайно ввергнут –
Никто не знает кем, но благодарен я;

Хочу быть вежливым вселенским персонажем:
Кругом задумчивые, разные вселенные,
Мы в чём-то одинаковы, конечно,
И трудно доказать кто самый первый;

Ошибкой первой с самого начала
Была попытка отыскать себе кумира;
Не лучше ли примеры брать у звёзд  –
В самодостаточности, в сохранении мира;

И наглядевшись друг на друга досыта,
Мы обращаем взоры на соседей:
Насколько дальше Маша от меня!...
Чем Южный Крест.

Но мы роптать не будем;

Нам всё по сердцу: солнечный покой
Галактик мириады в организме,
Конгломераты дивные гуляют под ольхой,
Не спорят больше о Христе, о коммунизме.




http://www.stihi.ru/2018/05/03/8250