Исповедь

Нина Продан
Ранимая и нежная душа
Колени преклонила перед Богом,
Боясь споткнуться, робко, не спеша
Ступила снова на свою дорогу.

Припомнила, как первая любовь
Бутоном розы в сердце расцветала,
Как жизнь её ломала вновь и вновь,
Как от непониманья уставала.

Как  ей  хотелось мать свою обнять,
Разгладить каждую её морщинку
И что-то очень важное сказать,
Смахнув вдруг набежавшую  слезинку.

Ушедшего от них отца понять,
Который так давно их с мамой бросил,
Не осуждать его, не обвинять,
Ведь и к нему вернётся скоро осень.


О том, что ей хотелось всех простить,
Кто может невзначай ей сделал больно,
О всём ненужном взять и позабыть,
Страданиям своим сказать: « Довольно!».


И, тихо голову склонив, душа
Свой чистый взор к иконам обратила,
Прожить не получалось не греша,
Простить просила, как сама простила…