Поэма Жирафа к Крабу

Виктория Яркая
Нарисовался Краб на третьи сутки
Во всей красе гуманности своей,
Как будто было не найти минутки,
Чтоб пред Жирафиком прослыть добрей.

Но нет - и так сойдет, нормально будет,
И наплевать на маленькую смерть,
И без проблем потом при встрече, при реальной
Можно в глаза Жирафику смотреть.

И заливать про девочек, принцессок
Про камасутру красные слова.
И исчезать вновь, будто все так честно.
И редко отвечать. Едва-едва.

Ты, может, пиво, Краб, там литрами бухаешь,
Или Рената там беременна твоя,
Или за флайт-радаром Сани наблюдаешь,
И в том же роде всякая фигня.

И ни черта тебя нисколько не волнует,
Что значит сутками ответа ждать
И думать, кто тебя теперь целует,
И самолеты твои в небе наблюдать,

И подыхать в спортзале - для тебя же,
Терпеть насмешки, униженья от коллег,
Не спать ночами, заливать печали,
Подругам плешь проесть, замедлив бег.

Ты приезжаешь - все опять как прежде:
Кус-Кус, консервы, номер, черный джин,
Минут на сорок с малым без одежды,
И "Я вернусь, малыш, ты только жди!".

И вновь сжирает Рига с потрохами -
Какие мухи там кусают вас, бедняг,
Что ни ответа-ни привета днями,
И все опять не так, совсем не так?

Я злюсь, коплю обиду - и прощаю,
Держусь, живу, плыву и просто жду,
День новый яркой краской расцветает,
Когда в мобильном ты есть поутру .

Ты обещаешь - и опять как в лету,
Не ценишь, ибо знаешь - проглочу:
За встречу раз в столетье, за конфету
Опять растаю и опять прощу.

Вот только это больно очень, знаешь?
Я не желаю тебе ведать, каково,
Когда ты вайбер каждый раз стираешь
И бережешь себя ни для кого.

Я все еще надеюсь на Анталью
И на утопию твоей любви,
И если пусто у тебя в душе - я знаю,
Что сложно -
Просто оттолкни.

Быть может, ты опять растаешь малость,
Письмо Джульетты иль поэма - всё одно,
И мне на день-другой подаришь радость,
Чтобы потом опять упасть в говно.

Но жить во имя завтра - не стезя мне,
Я быть счастливой каждый миг хочу,
Поэтому я жду твоих посланий,
Даже когда сама в сети молчу.

Не будь гондоном, Вова, нарисуйся!
Ну осчастливь Жирафа своего!
Чтоб на вопросы Саши "Кто присунул?"
Ответ понятен был и без того
:)