Алоха

Леонид Вайсман 2
Всё именно так - без подвоха -
значений, похоже, не счесть
гавайского слова "Алоха"*-
такое действительно есть!
Обыденно это - в порядке
привычных вещей от того,
что на островах без оглядки
всегда повторяют его.

- Алоха! - день светел, лазорев -
ты друга души привечал...
Хмур, с недругом жарко поспорив,
и в слове - холодный металл...
Час скорби... Печального вздоха
не сдержишь: - Алоха... Нет сил...
Мечтал и исполнил: - Алоха!
Поздравьте, друзья, - завершил!

Продолжить,конечно, несложно,
и вывод, наверно, не нов:
такое там только возможно,
где властвует мир островов,
изменчив и быстр над волною,
ласкает и вдруг - ураган...
- Алоха! - и вновь предо мною
даль: горы, лазурь, океан...

   *Алоха (гавайск.) имеет много значений и
    употребляется в различных ситуациях.