Радость преображения

Елена Ларюшина
Над речкой и цветочными полянами
Стоит туман, густой, как молоко,
И упиваясь запахами пряными
Запутаться в пространстве так легко.

Земля тепла от летнего дыхания,
Душа стремится к таволге в лугах.
Разнообразных звуков меломания
Цветочной ноткой тает на губах.

Так прикасаясь к чаше мироздания,
Хочу благодарить за всё Творца:
За хрупкость чувств, за сладость созерцания,
За свет преображённого лица.