Звезда над летним зноем

Андрей Башкиров
Звезда над летним зноем
Торжественно горит.
Над лесом и над полем
Благодать царит.

В бездне многоокой
Кружат птицы – аисты
Деве синеокой
Благовестят таинство.

Обручится душенька –
Се, Жених грядет!
Брызжут слезы-бусинки
Сладкие, как мед.

Тучка, эй, веселая,
Сверху окропи!
Дева обрученная,
Кто там впереди -

Крестит даль июльскую,
Рощи, да погост,
Ширь родную русскую,
Речку, храм и мост?!..

И над всей-то Святостью
Неприметных мест
Духом веет радости
И на всем-то крест!

Мост простецкий – радуга.
Храм – Иерусалим.
Иордан – вот радость нам -
Царство Божье зрим!

Русь, моя голубушка,
Ты – пресветлый рай,
Миленькая любушка,
Благодатный край !

Без тебя нет радости,
Без Руси - не жить!
В муке, в горе, в радости
Буду Русь любить!

Кто чужой, не слушаю.
Дорога в рай ведет –
В рощи, в избы дальние,
В белый храм за мост.

А звезда высокая
Все горит, горит.
России синеокой
Благодать дарит