***

Никита Ник Мэд Политов
Как много тех средь нас, кто стать художником хотел!
Творить и быть творцом.
Петь песни о любви и о свободе,
Но выбран ими был другой удел:
Себя отдав на рабство добровольно,
Они обречены страдать и в страхе жить.
Со впалыми глазами ни сна не зная, ни покоя.
Теряя разум, день за днем жизнь на цепи свою влачить!
Они, подобно призракам, в холодном мраке воют.