Стрела убогий тощий прут

Каору Тринадцатый
Стрела — убогий тощий прут
С железным зубом на конце —
Вонзилась в пламенную грудь,
Стирая краски на лице.

И змей чернеет на венце,
Глотают губы жгучий мёд.
Ещё властитель во дворце
Насмешкой над житьём живёт,

Но истекает из груди
Песок часов на камни плит,
И всё, что мнилось впереди,
Уже горит, горит, горит...

Безумствам скормленные сны,
Капризы, нервы, позы, нрав,
И мельком взгляд из глубины
Развеют ветры -- пыль и прах.

Томящий ненависти ком
Кусающих себя же змей,
Чистейшей пробы под замком
Осколок синих детских дней -

Всё затихает. Душно, мрак,
Не хочет разум волю взять,
Не верит он — дурак, дурак -
Что можно не существовать.

Что он замолкнет навсегда,
Как умирал огонь и впредь,
И что слова его — вода:
Прольются, и исчезнет след.