жизнь нельзя смазать...

Денис Созинов
жизнь нельзя смазать,
как какой-то движок,
чтоб она лучше работала.
и пока она тянет из тебя
последние соки, ты думаешь:
всё в порядке, и улыбаешься этому.
но у человека всегда будут идеалы,
хорошие или нет, но будут,
а если их совсем нет у человека, то
этот человек – ходячий труп.
но и «трупом»
тоже жить возможно.

2018