Июльское

Запах Звёзд
Ты – Cвет, Ты – голос, Ты – маяк.
В ладонях собранный букет
Из песен солнечных планет,
Где в желтом мареве Земля...
Где пахнет чудом по утрам...
Горят неистовым огнем:
Поэты, музы, отчий  дом...
И пьют печаль по вечерам...
Где полноводная река
Заката – тайна для морей:
Льет из кувшина водолей
Вино по вечным берегам ...
Как в бесконечности Твоей
Все нескончаемо мало...
И бьется вечное стекло
В глазах очнувшихся людей...
Ты – Свет, лучина, жизни нить,
Восходов пламенная речь...
Так хочется ее сберечь
И где-то в душах сохранить...