Премудрый Пескарь

Михаил Кривоногов
 ...Опустошение. "Куда" мне жить-?!
    Грехи.Лишения.-Зачем копить-?
    Удары-мячики: пинг-понг,пинг-понг.
    ГдЕ МНЕ назначено-?!-Я слышу ГОНГ...
До неизвестности ..."закручен" путь
В "эпоху вредности".-И: не свернуть-!

 ...Прямая линия сквозь "УЗЕЛ" ЙдЁт-!*
    Чёрт(рефер* ПлИния) открыл мне счёт-!**
 ...За ДУШУ дьяволу я всЁ отдам-!
    Не треть, а: "с горкою",-не пополам-!
Пусть будет пъесою...иль драмой лИ.
"Игра"-то: с БЕСАМИ.-Иди, смотри-!

 ...Проныра (маленький), с "...Диканьки", что ль-?!**
    "Цветочек аленький" даёшь-?!-Изволь...
 ...Табло не включено.-Кругом НУЛИ-!
    "Игра" замучена-!**-Опять в пыли-!
В опилках, "сотканных" из передряг
Я вижу БЕЛОЕ.-Мой цвет, мой ФЛАГ-!

Пусть потешаются;- я - знаменос**-!
(И возвышаются).-Я ж...-"под откос"-!

 ...Побалагурили и... вознесли-!
 ...Набедокурили,- потом: снесли-!
 ...Непротивлением  ответил ЗЛУ-!
   -Их ПЯТЬ(по-моему),-В каком углу(?!)
    мне быть (босЯково) до СТА*****, седин-?!
"Богов" ...-до "Я"-кова-!!!-А ЧЁРТ- ОДИН-!**

Пусть льётся праздником их жизнь (без "нас")-.
Дороги  - разные: им- вверх. Я- "пАс"-!

 ...Равниной стелются мне облака.
    А где-то "мельница" скрипит слегка.
    Конец истории уже близОк-!
   -Попей,- с цикорием-!-взгляни в "Глаз/ОК/"**
В.О.-Всевидящее Око.

Всю чушь **сусветную сюда несут...
Вопрос из нЕбыли: Где БОЖИЙ СУД-?!
Судачат ... "пришлые не налегке":
Грехи-то - лишнеее-!-А в "котелке"
 ...Вы не хотите ли вскупнУться раз-?!
   (Вот "посетители"-!-ТурнУ сейчас...).
...
И на бЕС\БОЖИЕ\ всегда есть спрос.
Проникли(-сь) "вхОжие", а БЕС подрОс-!

 ...Я бесенЯтами тут занялсЯ...
    Здесь СЛОВО - ЗОЛОТО-!-(Молчать-?!-НЕЛЬЗЯ-!)
    Раз/"вилка" мелкая,-зайдёшь в тупик...
    Как Стрелка с Белкою, мы напрямик.

Р.С.
Поставьте в угол (где-то на Олимпе)
БожкА статую чёрно-белую...
ПротрИте пыль ("дО нАсуха"-!)-Молите(сь).
Грехов не замолить-?!-Я чтО тут делаю-?!?

 ...Не балаган ведь и не цирк здесь вроде.
    Не "Смехопанорама",-чтоб унять тоску.
 ...Снимайте обувь...где-нибудь на вхОде...
    И: бос/Я/ком ... по белому песку-!

Заоблачный песок похож на седину...
Чем старше снЕги,- тем они белее-!
...Шагнёшь в лесОк и вдруг: "Идёшь ко днУ"-!
...И пескари с годами всё МУДРЕЕ-?!?
Л.И.С. 17.07.2018г.(01.55-03-10.)
 ***Получилась аналогия с Вл.С.Высоцким...
Н-р: "Чужая колея", "И сверху лёд..." и
"Про первые ряды"...