Здравствуй, жизнь!

Миша-Вася Левский
Здравствуй, жизнь, простая, настоящая
С трепетаньем сердца и знамён,
Счастьем и надеждами манящая,
Каюсь! Я всегда в тебя влюблен!

Здравствуй, жизнь, с покоем и опасностью
Гор, обрывов и равнин;
Принимающая боль, как частности,
Подгоняющая к взятию вершин.

Здравствуй, жизнь, суровая и нежная,
Чистая и в мути передряг;
Где в мятущейся безбрежности
Не понять: кто друг, а кто твой враг.

Здравствуй, жизнь любимого Отечества,
Знающего счастье, горя зной.
Здравствуй, ум планеты Человечество,
Дом его, зовущийся Землёй.