Круто

Миша-Вася Левский
Случилось, воробьям кукушка
Свое подкинула яйцо;
Отдав червя своей подружке,
Муж строго глянул ей в лицо.

Был разговор и строг, и жарок,
Подстать «крутому» воробью:
«Не знаю, чей тут мне подарок,
Но морду … петуху набью!»