Тюльпан

Миша-Вася Левский
Еще мороз порой строжится
И только прилетели птицы;
Местами снег еще лежит;
А он ростком пробить спешит
Земли застывшей мерзлоту.
Весны встречая теплоту;
Не дожидаясь ночи росной.
Стерпел и утренник морозный.
В снег развернул свой первый лист –
Лучист, приветлив, бодр и чист.
Он, всех отчаянней, смелее,
Спешил подняться, зеленея,
И, оправляя стройный стан,
Зарёю заалел тюльпан!