БЫЛО

Миша-Вася Левский
Было! Были когда-то
Хоть условно равны;
А сейчас мы, ребята,
Как изгои Страны.

Было! Жили в Союзе,
Словно братья. Родней!
А сейчас братства Музе –
Череда чёрных дней.

Было! Песни звучали,
По Планете звеня.
Нынче Русь вся в печали,
Вся в разрухе, да пнях.

Было! Искрились звёздно
И балет, и вокал;
Нынче – рыку нервозно
Подвывает шакал.

Было! Лирою свято
Пели славу делам.
Было! Было когда-то,
Всё бездарность смела.

2005 г.