Успел

Миша-Вася Левский
А.М.

Спешил. Всю жизнь спешил
И в мелочи, и в крупном.
Амбиций полон, сил:
Казалось, всё доступно.

Успел. Уже – финал
Тщеты; Пора итогов:
Во рту – зубов провал,
К циклону тянет ногу.

Спеши, юнец, спеши;
Лети в погоне страстной;
Следя, чтоб боль души
Не обрести напрасно…