Взгляд

Александра Рудович
Я встречу тебя сегодня,
В безликой толпе увижу.
Привет, мне 23 года
И я тебя ненавижу.

***


Такое уже случалось,
Я все до деталей помню:
Сентябрь. Осенняя слякоть.
Холодная тень колонны.

Твой взгляд не намного теплее,
Сравнимый с водой из крана,
Сравнимый с дождем в апреле,
С камнями в моем кармане.

Я встречу его сегодня -
В затылок упрется вопросом.
Твой взгляд - неприлично холодный.

Я знаю, что ты голодный,
Но я не кормлю х*есосов.