Скоро...

Борис Фадеев
Скоро лето отключит духовку,
уже дождики прокатились,
тучи ими опять зарядились,
в ожидании рыжей плутовки.

Но не хочется долгих слёз,
паутинками пусть закрутит,
бабье лето...и сердце скрутит,
ожиданием светлых грёз.

Затуманятся дальние дали,
меланхолия и тоска...
та, что летом нам недодали,
белой лёгкостью облака...

Комары уже не ужалят,
мошки белые станут кружить,
пусть мороз будет где-то занят,
даст в тепле ещё долго пожить,
рыжей осени воздух попить.