Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 6

Тимур Зухуров
Сто дирхемов взял мой брат.
Накупив себе посуды,
Сел он в лавке,  был так рад,
Что богатым вскоре будет.

Из  стекла та вся была,
Находилась на подносе.
И картина вдруг всплыла.
Размечтался брат мой после.

Так себе он говорил:
«Сто дирхемов станут двести,
Вновь на двести  накупил
И четыреста уж взвесил.

Тысяч две,  а вскоре сто…
Стану самым я богатым.
Дом куплю,  коня , седло
И пошлю к визирю сватов.

Приведут ко мне жену.
Я ж прилягу на подушке.
Вправо, влево не взгляну,
Не взгляну и на подружку.

Пусть все думают они,
Что возвышен  я,  разумен,
Величав душой,  все дни
Поглощён  великой думой.

Приоткроют тут лицо,
Опущу я взгляд на землю,
Буду думать  про своё,
Их словам вообще не внемлю.

Снимут далее халат,
И невеста будет в платье.
И на это я стократ
Не  взгляну, конечно … вряд ли.

Ей вино дадут,  затем 
И она мне скажет:
«Выпей». Да вот так!...Понятно всем,
Из себя я просто вышел».

Тут мой брат ногой поднос
И посуду опрокинул.
Сколько, сколько было слёз.
«От величья всё! »- он крикнул.