Страшный сон

Мария Федоренкова 2
___________________
Мне снятся солнечные пляжи,
Поля во ржи,
Сеансы тайского массажа
И массажист,

Купальники и лабутены,
Салоны СПА.
Я заявляю откровенно -
Люблю поспать.

Однако нынче маюсь грустью,
Приснилась чушь:
Деревня. Дача. Захолустье.
Гулящий муж.

Жужжат назойливые мухи.
Жара. Июль.
Стою, вспотевшая, на кухне
Среди кастрюль.

В саду резвятся дети. Трое.
Растёт морковь.
И жалуется на здоровье
Моя свекровь.

Прощай, желанная свобода,
Карьерный рост...
Все отведенные мне годы
Коту под хвост!

Скотина чешется в сарае.
Навоз в ведре.
Мне кажется - я умираю
В дыре.

Но просыпаюсь. Море плещет.
А в сердце стон -
Боюсь, не оказался б вещим
Кошмарный сон.
_____________________
Мария Федоренкова