Чтоб не звонить и чтобы не ответить...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мне хочется порою позвонить
Кому-нибудь родному поздно ночью
И просто по душам поговорить
О том, что мир в сердцах, увы, просрочен…

Что мир в сердцах забанен и забыт…
В нём начались брожения процессы,
Где женщина устраивает быт
Для принца, что с характером принцессы…

Где много так обидчивых мужчин,
Что любят лишь себя, жалеют, ценят.
И вкалывают ботокс от морщин
Подруге, чтоб не стыдно было с нею

Поехать в супермодный клуб ночной,
Где губы у девиц по прейскуранту…
А днём он едет в магазин с женой…
Чтоб борщ сварить – не нужно бриллиантов.

От когнитивных личности расстройств
Накаченная попа не спасает…
И у кого-то новенький «Rolls-Royce»,
А кто-то нежно маму обнимает

И звёздам улыбается ночным,
(Не тем, что применяют «стиль собачки»,
Чтоб в инстаграме отыскать мужчин
И содержанкой стать, зато не прачкой),

А звёздам тем, что светом неземным
Израненную душу освещают.
Друзьям мы больше ночью не звоним,
Да и они о нас не вспоминают,

Когда у них всё в жизни, как в кино…
Карьерный рост и новая супруга…
А в детстве, что ушло давным-давно,
Бесплатно защищали мы друг друга.

Из тысячи знакомых номеров,
От силы – пять, в ком можно душу встретить…
Другие номера храню без слов,
Чтоб не звонить и чтобы не ответить.