Читателю

Григорий Вахман
Как донести читателю в стихах,
Рождённые в глубинах подсознанья,
И однородно выразить в словах,
Свои мечты,надежды и желанья.

Как трудно мне писать про боль потерь,
Но льются будто чистые потоки,
Нахлынувшей волны идей,
Душой моей навеянные строки.

Но в жизни всё сложнее,чем в стихах,
Жизнь не прощает слабость и проступки.
Свой отмеряет срок на небесах,
И не идёт на сделки и уступки.

Как юный,начинающий поэт,
Жизнь так нелепо расставляет точки.
В конце туннеля виден силуэт,
Непредсказуемость последней строчки.