Устои жизни

Юрнест Алин
Ещё только июль нас радует теплом,
А дача удивляет уже ранним урожаем,
А это значит, мы теперь  не пропадём,
Весной, что посадили сами, пожинаем.

Первый огурчик съели, много кабачков,
Да и чеснок с женой убрать уже успели,
Фасоль уж отцвела и множество стручков,
Цветную капусту спасти от  тли сумели.

Картошка молодая нас порадовала давно,
И первый перчик оказался вкусным очень,
Пенсионный возраст увеличить решено,
Спасёт людей  хорошим урожаем осень.

Вот потому им наплевать на власть свою,
Они давно уже в  их обещания  не верят,
Кто жив, здоров пока, всегда стоит в строю,
Привычке самому  спасаться  не изменят.

Но их терпенью  может наступить конец,
Нельзя так грубо разбивать устои жизни,
Так поступать с ними  может лишь глупец,
Считающий народ  для власти  лишним.

Июль 2018г.