Советы...

Сергей Староверов
Приличием   считается  советы   раздавать
По делу и без дела, …просто так,
                …делиться «наживным»
А слушают тебя и, к месту ль ты
                - плевать
Всезнающим ты хочешь слыть,
                ...«своим»

А может просто головой кивнуть и…
                …промолчать
Сказав  тем  самым:  Понимаю!  Я с тобой
Держись, родной!,
                - тихонько прошептать
Я помогу тебе «участием» своим,
                …своей мольбой

А  может  просто   «выговориться»   пусть
Сольет печаль  и  растворит обиду словом
И выплеснет, что накопилось:
                …боль, тоска и грусть
Немного успокоится,
                …посмотрит в свете новом

Дым  сигареты,   кофе  аромат  душистый
Молчание с «самим с собой» в уединеньи
Взгляд понимающий, ..открыты, ..чистый
Ценнее всех советов в мире,
                …всех нравоучений