А. А. Зражевский. Купавки и ландыши. 2006

Иван Есаулков
Ландыши в вазочке синей блестят,
Тонок и нежен у них аромат.
Символы верности и чистоты –
Эти прекрасные чудо-цветы!

Рядом купавочки в вазе большой.
Глядя на них, отдыхаешь душой.
Дунул в окно озорной ветерок -
И покачнулся любой стебелёк.

Вспыхнут цветы переливом огня
И мелодично тотчас зазвенят.
Сразу меня желтизною ожгут,
И мне покажется, что они ждут,

Чтоб я сказал, как они хороши,
Будут усладою все для души!..
Вот статуэтка, а рядом часы.
Может, они в полотне для красы?

Может, напомнить художник хотел,
Что есть у каждого множество дел?
Что делу время, потехе же час –
Это не ново любому из нас!