Очи голубые

Александр Алексеев 65
 ОЧИ ГОЛУБЫЕ.

Сияли очи голубые,
В небесах огнём горя.
Светлячки горели озорные,
Манили  строго  и шутя.

Под покровом летней ночи,
Оторвать я взгляд не мог.
Вне постижимом моём взоре,
Рождалась первая любовь.

От Девы взгляд не оторвёшь,
Брови чёрные вразлёт.
Ресницы томные густые,
Губы сладкие. Родные.

Зальётся смехом колокольчик,
Вторит трелью Соловей.
Мы влюблялись вместе с  ночью,
В очи девичьи,- поверь.

Звёздный шепот  был так сладок
В нежной ласке её слов.
Трепетали в тайне страсти.
В волшебстве небес  парит любовь.

Дней златых познали радость.
Прелесть утренней Зари.
Наша юность, счастья младость,
Волшебный свет в сердцах горит.