Когда мне быть собою в сияньи дня...

Иван Лисов -Аис
Когда мне быть собою в сияньи дня,
Когда сверкает солнце – не для меня,
Пока весь мир разбужен и громоглас,
Пока другу друга смотрят десятки глаз?

И если всюду бьётся чужая жизнь,
Куда стремиться от неё мне – если не вниз?
Скрываться в тенях от сражений сухого дня
И наблюдать за погашеньем – души огня…

И ждать, когда зажгутся звёзды – во тьме небес!
Сребром сверкающие дети – ночных  чудес!
И танцевать, и восторгаться – вновь под луной!
И петь, и думать, и смеяться – и быть собой!

10.05.2016г.