и в этот день, беспечный, как волна...

Леонид Глаголев
…и в этот день, беспечный, как волна,
под мелкий дождь идти навстречу ветру;
оплачено и взыскано сполна,
свобода льёт бесхитростно и щедро,
и чудится под россыпи дождей:
«…прощай врагов, не забывай друзей,
но не делись свободою своей…» 

                19.07.2018.