Отсвет

Пани Сова
Тут жили в лагере под самой Ломжей
тужили оба об одном и том же
рубили  лонжи

тупили топоры  рождая отсвет
тут пили до поры
в том старом воеводстве
топили  отсвет

сидели за полночь в пустой кавярне
за крепким  кофе и  бутылкой  Варны
такой коварной

курили  травы
нет
вкусней атрутки
вдох-выдох вместе с хлопчиком из Рутки
без самокрутки

проснулись
где-то рядом
близко-близко
моих сомнений  тоненькая низка
твоя усталость…
…от объятий Плиски