Правила русского языка - 5. Тоже и также

Онелина
Я ТОЖЕ расскажу Вам
                чудесных два секрета,
Поскольку "тоже"-"также"
                все путают давно.
Среди ошибок мерзких
                забавны всё же эти:
Не различать их каждый
                когда-нибудь да мог!
.........................................
- Подайте то пирожное!- кричу я продавщице.
Она лишь растерялась и всунула не То.
Но слюнки подсказали мне, что нужная вещица -
То! - сказочно красивое - то с розочками! То!
И пальцем показала я, хоть это некрасиво,
На То (же), сокровенное, подайте поскорей!
Пирожное вокзальное пока запомнить в силах -
А разницу порочную прополем, как репей.
Вы "ТОЖЕ" , скажем, будете искать себе любимое:
И "ТОЖЕ" растеряетесь и крикните: "Не то"!
Когда вам "то (же)" самое предложит нерадивая,
"То" самое, ненужное, совсем не "То" пальто..!
А на письме, дражайшие, давайте будем точными:
Когда обыкновенное отбросить можно "же" -
Тогда прошу нижайше: отбросьте! "же", пожалуйста,
И ТАК (ЖЕ) будет весело, как весело уже!
Мне ТОЖЕ очень нравится, когда везде порядочек,
И ТАКЖЕ  место трудное держу настороже:
Как только "же" - не знаете - примкнуть ли, отрываете ль,
Проверьте, не теряется ли смысл, когда без "же"!
              Я ТАК (ЖЕ)  и себе бросаю эти вызовы:
              Я ТАК (ЖЕ) и сама отбрасываю "ЖЕ"!
             Сравни: "...ТАКим Же образом бросаю эти вызовы".
             Прими: здесь "ЖЕ" - раздельное. Нет слова "такимже"!

...................Людмила Онелина....................