Анри Волохонскому

Феликс Лукницкий
* * *               
            
             Анри Волохонскому
 Достопочтенный реб Анри,
                вот мы и свиделись с тобою.
 Под италийское вино,
                в неторопливом тет-а-тет –
 Перелистали сорок лет,
                дарованные нам судьбою, -
 Что были мы разлучены.
                Но ей укора нет.

 Да разве можно в два часа
                вместить мытарства и победы,
 И восхитительный ваш плов,
                и фото-видео азарт…
 Мы всё вместили в диалог,
                не исключая и обеда,
 И, провожаемый тобой,
                я поспешил назад.

 Надеюсь вновь я посетить
                тебя и славное семейство.
 Возможно, песенки твои
                дуэтом мы споём.
 Надеюсь, и для наших жён
                у вас найдётся время-место –
 Поговорить вдали от нас –
                о женском, о своём.

 Rexingen-Rastatt
 19.05.05