Яблоко в полёте

Александр Самойленко 4
Вот и пойми её - любовь,
когда с другими не живётся.
А к ней душа всё время рвётся,
но мы в разлуке вновь и вновь.

И что произойти должно,
чтоб замерла и ось земная?
Я только достоверно знаю,
как без неё в душе темно.

Мне без неё вся жизнь мертва...
По крайней мере, - очень сонна.
Мне хочется грозы, озона,
чтоб закружилась голова.

Но дни размеренно летят
и ничего не происходит.
Уже и силы на исходе,
а что-то в жизни невпопад.

Как сдвинуть между нами пласт
времён и чьих-то ложных мнений?
Чтоб вместе нам лепить пельмени,
должно же яблоко упасть.

Будя телесный аппетит,
оно оторвалось от ветки.
Завет отодвигая ветхий,
к нам в руки яблоко летит...

И отслоится шелуха.
Важнее станет сердцевина...
Естественна, проста, невинна
суть первородности греха.