Вчера и сегодня

Валентин Ирхин
       Сказал: "Ступай. Моя любовь, пылая,
       Сожжет весь мир от края и до края!
       Сгорел твой внешний облик в том огне, -
       Все внешнее отныне чуждо мне.
       Любовью стало то, что было страстью,
       И целым стало то, что было частью".
                Джами

То, что вчера мы назвали любовью,
сегодня уходит –
его заменило другое,
более тонкое.
Теперь стала видна
любая деталь
и зазвенела
каждая клеточка тела,
не только целое.

(вместе с beno11)