Таким июль мы долго ждали на Урале

Виктор Бобошин
Таким июль мы долго ждали на Урале:
Чтоб ночи тёплые и по утрам роса,
Не хуже чтобы, чем на юге загорали,
Дожди не долгие и с радугой гроза.

Тепла синоптики не обещали летом:
Июнь, июль был по прогнозу "так себе".
Давно уж нормой на Урале стало это:
Не лишку солнца, но... без катастроф и бед.

Знать, тёплый нынешний июль - подарок Свыше:
За всё плохое, что мы терпим от властей.
Мы все здесь воздухом "не яблоневым" дышим
И нет для сёл уральских радостных вестей.

Такой июль, как нынче, помню я из детства:
Деревья - зеленей, а небо - высоко.
И Доброта жила со всеми по-соседству,
Кружили в небе стаи белых облаков.