Человек человеку - корова

Николай Попов 7
Человек человеку – корова. Человек человеку – лошадь.
Молоко и мясо, морока. Транспорт, трактор, копыта, кожа,
Страх, надежда, вера, досада, любопытство, экстаз, любовь.
Друг, любовник, агент Моссада, мать, подруга, жена, свекровь.
Волк, волчица, волчонок, пёсик, птичка, рыбка, зайка, орёл.
Милый, милая, лапка, котик, светик, душенька и осёл!
Смех и грусть, тоска и гусарство, отвращение и отрада…
Человек человеку – лекарство. Человек человеку – отрава.