Я благодарен...

Виктор Трунтов
           Я благодарен за стихи
            Не Музе, а моей России,
            Где утро будят петухи,
            Где люди запросто простые,
            Где вечен благостный уклад
            Обрядов праздников и буден,
            Где солнце, будто невпопад,
            Остервенело лупит в бубен.

            Я горд, что режу чёрный хлеб,
            Солю упругую горбушку,
            Что мне покуда хватит лет
            Играть в весёлые игрушки               
            Стихов, наивных и чудных,
            Кому чужих, кому приятных;
            Где явь причудливой весны,
            На церкви солнечные пятна,
            И сенокосные луга,
            И озорное бабье лето,
            И быстроходная пурга,
            И вновь весенние приметы.

            Стихи наивные глаза
            Таращат девочкою малой,
            Мальчонкою, кому гроза
            Такою радостью бывала!

            Я благодарен за стихи
            Обыкновенной русской бабе,
            Что за невинные грехи
            По голове не бьёт хотя бы.