День длинною в жизнь

Светлана Донец
 Какой длинный - предлинный день...
 Машут ветками тени из прошлого.
 То-ли день прошел, то-ли век,
 Что-то чудится снами непрошенными.
 Или жизнь пролетела, как сквозь пальцы - вода?
 Не заметила. Чудилось - длинный день.
 Мир летит в никуда? Я ль лечу сквозь года?
 Время мчится, срывая память с петель.
 Но попутно стирает  и горечь потерь.
 Какой длинный-предлинный  нынче выдался день...